Churros con Chocolate - fritiertes Spritzgebäck mit                                                        heißer Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
Etwas Olivenöl
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Butter
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze Zimt
1 Tasse Mehl
3 Eier
1/4 Tasse Zucker
Zutaten für die heiße Schokolade
4 Tafeln Herrenschokolade
2 Tassen Milch
1 Teelöffel Maicena (Maisstärke)
4 Teelöffel Zucker.

     

     

 

    Zubereitung   
    1. Für den Churros-Teig die Butter in einem Topf mit dem Wasser zum Schmelzen bringen,
    das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Butter, Salz und Mehl kneten. Danach die drei Eier unterrühren.
    2. Für die heiße Schokolade die Milch in einen Kochtopf geben, die Schokolade mit dem Zucker und der Maisstärke durch Umrühren köcheln, bis die dickflüssige Chocolate fertig ist.
    3. Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Teigmasse in den Spritzbeutel füllen und in rund 10 cm längliche Stangen (siehe Foto) in die Pfanne geben.
    Von jeder Seite anbraten, bis sie eine bräunliche Färbung bekommen.
    Dann auf eine Küchenrolle legen und nach dem Abtropfen gleich mit der heißen Schokolade servieren.

      Zubereitungszeit:    Wartezeit: